注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

106岁叶曾蓉天师妈妈的博客-纵地金光法

叶曾蓉欢迎您!新闻.股票.原创诗词歌赋 原创绘画书法.原创科研 小说 ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗人。画家。网易《《杨柳依依》》圈子创始人,原圈主,网易《《四川笑秋诗社》》创始人,原圈主.现顾问。106岁寿星圣母叶曾蓉妈妈!喜欢猴跳舞跳.喜欢美图美画美歌旅游摄影山水人文哲理科研诗词。......

网易考拉推荐

眉山村民生姜开花 花形酷似“松树果”  

2014-11-30 22:26:35|  分类: 考古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
眉山村民生姜开花 花形酷似“松树果”

2014-11-29 06:45新浪四川在线评论(11人参与)


A-A+
何明华抱着自家种的开花生姜何明华抱着自家种的开花生姜

  四川在线眉山频道讯(记者 王琴 实习生 熊茂薇)按植物原理来讲,开花是植物情理之中的事,可生姜也能开花,这就是件稀奇事了,可这稀奇事就发生在了复兴乡群英村村民何明华身上,他家种的生姜开花啦!眼下正属于生姜的收获季节,何明华家这几天也在忙碌着挖生姜。

  (26)日,四川在线眉山频道记者就在何明华的生姜地里目睹了一把生姜花的“花容”,生姜的花就开在芽子的顶端,亭亭玉立,花状酷似松树果,拇指大小,花茎直立,约10厘米左右,在翠绿的姜叶衬托下显得格外娇俏可人,还有一股浓浓的生姜味儿。

2下一页

何明华种植生姜已经30多年了

2014-11-29 06:45新浪四川在线评论(11人参与)


A-A+

  据了解,何明华种植生姜已经30多年了,今年共种植了2分地的生姜,产量在4、500斤左右,其中开花的生姜并不多,“一大片地里大概就只有10多窝开了花,但不影响产量。”何明华说,他认为,生姜开花主要跟今年闰月有关,闰两个九月,时间延长了很多,这可能是导致生姜开花的原因。

  “我都80岁了还是第一次看见生姜开花。”群英村的村民们说,他们从来都没有见过生姜开花,觉得十分的稀奇。何明华家每年都种生姜,一直用的都是自家留的种子,今年依然种的黄姜,往年从来没有出现过这种情况,今年的生姜竟然会开花了。“种这么多年了,还没有遇到过生姜开花。”何明华说。

  记者查阅了相关资料,生姜是一种种块无性繁殖的植物,开花的可能性很小。对于复兴乡群英村出现生姜开花,眉山市农业局经作科王姓负责人说,“任何植物都有可能开花,生姜开花其实也属于很正常的一个自然现象,原因可能是多面的,可能与气候和环境因素有关,但其具体原因还有待深究。”



 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017