注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

106岁叶曾蓉天师妈妈的博客-纵地金光法

叶曾蓉欢迎您!新闻.股票.原创诗词歌赋 原创绘画书法.原创科研 小说 ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗人。画家。网易《《杨柳依依》》圈子创始人,原圈主,网易《《四川笑秋诗社》》创始人,原圈主.现顾问。106岁寿星圣母叶曾蓉妈妈!喜欢猴跳舞跳.喜欢美图美画美歌旅游摄影山水人文哲理科研诗词。......

网易考拉推荐

中央经济工作会议部五大任务 四主线掘金概念股  

2014-12-12 09:26:05|  分类: 2008年至20--年全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中央经济工作会议部五大任务 四主线掘金概念股
www.eastmoney.com2014年12月12日 07:36
字体:大中小|共804人参与讨论|用手机讨论

  四主线掘金概念股

  “一带一路”和自贸区:


  习近平强调要加快实施自由贸易区战略,加快构建开放型经济新体制,以对外开放的主动赢得经济发展的主动、赢得国际竞争的主动。

  这一战略布局也与“一带一路”关系密切。习近平指出,要加强顶层设计、谋划大棋局,既要谋子更要谋势,逐步构筑起立足周边、辐射“一带一路”、面向全球的自由贸易区网络,积极同“一带一路”沿线国家和地区商建自由贸易区,使我国与沿线国家合作更加紧密、往来更加便利、利益更加融合。

  一带一路相关个股:北新路桥西部建设天山股份新疆城建中国电建中国建筑等。

  自贸区相关个股:(天津)天津港津滨发展京能置业天津海运;(粤港澳自贸区)盐田港中集集团珠海港华发股份;(福建自贸区)厦门国贸漳州发展厦门空港三木集团等。

  改革:

  改革方面重点是几大行业改革、金融改革和国企改革:电改、林改的具体政策和改革规划有望在会议后得到明确,金融改革主要是利率市场化、存款保险制度和民营银行方面政策,国企改革主要围绕第一批国企改革试点企业的具体改革方案和进一步政策。我们认为国企改革为深化改革的最主要方面,建议重点关注。

  重点关注国企改革:中粮生化中粮地产中粮屯河岳阳林纸国投新集际华集团等。

  电改和林改:吉电股份豫能控股永安林业丰林集团升达林业等。

  民营银行:健康元顺发恒业大东方美邦服饰华峰氨纶等。

  三农:

  三农方面主要是农业现代化和土改:三农一直是中央经济工作会议历年关注的头条重点,市场普遍预期本次会议三农方面可能涉及农业现代化、土改、粮食安全等方面我们认为农业现代化值得重点关注。

  农业现代化:吉峰农机一拖股份苏常柴A中葡股份等。

  基建:

  为保持7%左右的GDP增速,微刺激相关政策将延续:普遍预期本次会议将把明年的GDP增速目标设为7%,同时继续实施经济结构调整。近期以来发改委批复了包括铁路、港口、核电、水利等多个重大基建项目,其意也是在于贯彻国务院“微刺激”的政策,通过重点基建投资带动产业发展和经济增长。我们认为铁路建设和核电重启无疑是其中最为重要的两个方面。

  铁路:晋亿实业晋西车轴太原重工中国中铁中国铁建高盟新材等。

  核电:中核科技上海电气、沃尔核等。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017