注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

106岁叶曾蓉天师妈妈的博客-纵地金光法

叶曾蓉欢迎您!新闻.股票.原创诗词歌赋 原创绘画书法.原创科研 小说 ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗人。画家。网易《《杨柳依依》》圈子创始人,原圈主,网易《《四川笑秋诗社》》创始人,原圈主.现顾问。106岁寿星圣母叶曾蓉妈妈!喜欢猴跳舞跳.喜欢美图美画美歌旅游摄影山水人文哲理科研诗词。......

网易考拉推荐

早春2月中国公众可赏“木星冲日”等三大天象  

2015-02-01 20:36:31|  分类: 宇宙世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早春2月中国公众可赏“木星冲日”等三大天象

正文
我来说两句(早春2月中国公众可赏“木星冲日”等三大天象 - 叶曾蓉 - 103岁叶曾蓉天师妈妈的博客-纵地金光法人参与)

扫描到手机

关闭
jQuery(function(jq){ if(jq("#scan-layer-id .scan-pic img").length > 0){ var theU = "http://s1.rr.itc.cn/qrcode/m/n/"+408296998+".png"; jq("#scan-layer-id .scan-pic img").attr("src",theU); } jq("#scan-handset").click(function(){ jq("#scan-layer-id").show(); }); jq("#scan-layer-id .scan-layer-close a").click(function(){ jq("#scan-layer-id").hide(); }); });

2015-02-01 11:35:30
来源:新华网

手机看新闻
保存到博客

大|中|小

打印

  新华网天津2月1日电(记者周润健)早春2月,如果天气晴朗,我国公众可以欣赏到“木星冲日”、“双星伴月”、“水星西大距”等三大天象。
  2月7日太阳系的“大个子”木星将上演“冲日”表演,届时,木星将达到最亮。
  “冲日前后,木星距离地球最近,也最明亮,是观测木星的最佳时机。”天文教育专家、天津市天文学会理事赵之珩介绍说,“当晚日落之后,木星就从东方慢慢升起,亮度-2.6等,黎明时从西方落下,若天气晴好,几乎整个夜晚都能肉眼清晰可见。”
  在欣赏完木星的风采后,“维纳斯”金星和“战神”火星将与“月亮女神”上演“双星伴月”的浪漫场景。
  “2月21日日落时分,正月初三的娥眉月现身西方天空,在弯月下方不远处,两颗亮星紧紧跟随,仿佛镶嵌在天幕上的两颗宝石。火星在金星的右上方,两者距离2°,三者大致组成一个三角形。爱美的“月姑娘”似乎想把这两颗宝石捡起来,戴在身上,增加魅力。”赵之珩形象地介绍说。
  继1月15日的东大距之后,水星将在2月25日迎来一次西大距。赵之珩表示,本次西大距观测条件还算不错,如果大气透明度足够好,在东方低空,有兴趣的公众可一睹这颗平时难得一见的大行星风采。

http://news.sohu.com/20150201/n408296998.shtml news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/local/2015-02/01/c_1114207855.htm report 647 新华网天津2月1日电(记者周润健)早春2月,如果天气晴朗,我国公众可以欣赏到“木星冲日”、“双星伴月”、“水星西大距”等三大天象。2月7日太阳系的“大个子”木星
(责任编辑:un659) 原标题:早春2月我国公众可赏“木星冲日”等三大天象

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017