注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

106岁叶曾蓉天师妈妈的博客-纵地金光法

叶曾蓉欢迎您!新闻.股票.原创诗词歌赋 原创绘画书法.原创科研 小说 ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗人。画家。网易《《杨柳依依》》圈子创始人,原圈主,网易《《四川笑秋诗社》》创始人,原圈主.现顾问。106岁寿星圣母叶曾蓉妈妈!喜欢猴跳舞跳.喜欢美图美画美歌旅游摄影山水人文哲理科研诗词。......

网易考拉推荐

【转载】“百年不倒”企业的十六条铁规  

2015-07-21 13:20:00|  分类: 深思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做“百年不倒”企业的十六条铁规, 适合任何行业!

第1条铁规:公司利益高于一切 

公司是全体员工的生存平台,个人利益不能亦不得与之发生冲突。一旦祸起萧墙,轻则申斥处罚,重则革职走人。砸了老板或大伙儿的饭碗,谁也别想有好日子过。


第2条铁规:团队至高无上


团队是各部门的生命线,在团队力量支撑产业实体的市场经济时代,除非你是来自异域的月球空心人,否则,没有一个桑拿从业人员能够不遵守现代人约法三章的生存和工作方式。


第3条铁规:用老板的标准要求自己


个人薪水、抽成、奖金的分配虽然与工作业绩相关,但它们最终是在老板所获取的企业利益的源头基础上实现。所以为谋求自身利益的兑现和扩大,就有必要以老板的标准来要求自己。在团队中,你的主管、你的客户,都是你的老板,你的工作态度必须要超越他们,否则你将永远是他们的指责对象。


第4条铁规:把事情做在前面


什么算是敬业的标准?只有一个标准,这就是你所做的事情是在别人之前,还是之后。


  如果是老板想到的事情,让你去做的,你做完了,但这算不上是在前面,前面还有老板。如果老板还没想到的事情,你做完了,很棒!


  同样地,比较对象还有主管、同事,看看自己的努力是在前面还是后面。面对一大摊子管理及后勤机关人员,让人挑刺是很委屈很难受的,但要知道,做在前面就可以去挑别人的刺,如果你想改变局面的话。


第5条铁规:响应是个人价值的最佳体现


个人价值的体现建立在团队对你的需要程度上!所以,每当上司发出倡议或团队中有人寻求工作支援的时候,在第一时间做出积极响应就是必须的事情,因为这关系到你的价值体现。


第6条铁规:沿着原则方向前进


对于原则方向只能接受它,不能抗拒它。如果你打算坚持下来并期望有所作为。


  那么,如何才能做好事情?很简单,沿着公司明文规定的原则方向前进,不要偏离,不要为人所左右,包括你的主管的某些指令在内。


第7条铁规:先有专业精神,后有人才


各个部门中有各种各样的人,但其中总有些人的存在是可有可无的,因为他们没有专业精神,他们无法被人所倚重,他们只是部门中的一些省略号,注定将要在只寻求结果的模式和程序中消失。

  因为专业精神,就是服务本身,服务既是指为客户服务,又是指为自己周围的同事服务。


第8条铁规:规范就是权威,规范是一种精神


有的人做事永远不能规范,因为他们从来没有把它视为是必须的,所以他们永远受到打压,成绩总是被人否定。

 

规范是一种精神,一种可贵的习惯,这是它不容易养成的原因。但是,没有


规范,就没有权威,规范意味着你不但懂得做人和做事,而且懂得如何做好它们。


第9条铁规:主动就是效率,主动、主动、再主动


主动的人是最聪明的人,是团队中最好的伙伴,是人人都想要有的朋友。永远要记住,主动精神是你最好的老师。在困难的时候能够帮助我们的,是主动而不是运气。


第10条铁规:任何人都可成为老师


因为担心犯错误或是为了寻找心理上的安全感,人们希望有个人能依*,能给予指点,这是对的,问题是有人总是错将领导当成唯一的老师。姑且不说身为领导的老师往往不喜欢笨小孩这一惨痛的教训,事实上团队中任何人都可成为你的老师,只要你虚心求教,而不是为了达成曲线救国的其它目的。因为你需要的只是知识,而不是老师。


第11条铁规:做事三要素,计划、目标和时间


永远要有计划,永远要知道目标,永远不要忘了看时间。


第12规:不要解释,要结果


竞争社会中,许多时候,解释是没有意义的,这意味着你想推卸或要别人来承担责任。


  如果你不希望看到最后的结果,那么首先要做的是尽可能去改变过程。永远记住:业绩会说话,成就会说话。


第13规:不要编造结果,要卷起袖子干活


不要用可怕的结果吓唬自己或是吓唬别人,首先卷起袖子去干活。只有这样才知道结果是否真的很可怕,经验表明,95%以上的可怕猜测会因为卷起袖子干活而自然消失。


第14条铁规:推诿无效


在失败面前,在错误面前,每个人都知道最不好的做法就是推诿,而推诿在团队中是无效的。


  团队好比一根链条,总是推诿的人犹如链条中的沙子,会让其他人感觉特别别扭,并且会让人加深对你所犯错误的印象。


第15条铁规:简单、简单、再简单


不要太夸张,不要虚张声势,更不要节外生枝。寻找捷径是提高工作效率的首要方法。同样的一件事情,如果你能完成得比别人更简单,就是好样的。


第16条铁规:做足一百分是本分

如何只用7、8句话就让客户对我们的产品感兴趣? 掌握销售成交的六大关键点,你可以瞬间抓住客户注意力,快速成交!   http://go.yingsheng.com/B399B340DBC946FE

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017