注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

106岁叶曾蓉天师妈妈的博客-纵地金光法

叶曾蓉欢迎您!新闻.股票.原创诗词歌赋 原创绘画书法.原创科研 小说 ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗人。画家。网易《《杨柳依依》》圈子创始人,原圈主,网易《《四川笑秋诗社》》创始人,原圈主.现顾问。106岁寿星圣母叶曾蓉妈妈!喜欢猴跳舞跳.喜欢美图美画美歌旅游摄影山水人文哲理科研诗词。......

网易考拉推荐

【转载】农民朋友注意啦!养老金只有10年的保证期!  

2017-03-17 15:03:41|  分类: 2008年至20--年全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于养老金的一些基本的常识小编之前也说了很多,大体包括以下几个重要的部分:

农民朋友注意啦!养老金只有10年的保证期! - 大渡河 - 大渡河博客祝朋友健康、快乐!

领取的条件:农村户口+年满60周岁+未参加城镇保险

每月领取的金额:基础养老金(70)+个人养老金账户总额/139

缴费标准:100-1000共10个档次,须累积缴纳15年以上。

上面是一些基本的常识,但关于农村养老保险,还有另外一条农民朋友需要掌握,那就是养老金的领取保证期只有10年。

那么何为养老金领取保证期呢?

农民朋友注意啦!养老金只有10年的保证期! - 大渡河 - 大渡河博客祝朋友健康、快乐!

释义:农村社会养老保险的保证期是指对于参加农村社会养老保险的农村社会养老保险基本方案中规定:"保险对象领取养老金,保证期为十年。领取养老金不足十年身亡者,保证期内的养老金余额可以继承。无继承人或指定受益人的,按农村社会养老保险管理机构的有关规定支付丧葬费用。

农民朋友注意啦!养老金只有10年的保证期! - 大渡河 - 大渡河博客祝朋友健康、快乐!

打个比方:老王不幸在65岁去世,只领取了5年的保险金,那么其个人养老账户余额可以被继承人或者受益人领取,如果没有继承人或者收益人的话,那么只能交给村上作为丧葬补助了。

这个期限只有10年,60-70岁之间有效,若遇到以外,可以继承。如果领取超过10年,那么就一直按照原来的标准领取养老金。这就是所谓的10年的保证期。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017